Ливень

Владимир Шихов
Клочковатые тучи
Ливень проволокли,
Им заполнили лужи,
Протянули ручьи…

Да воды было мало,
Вмиг впитала земля,
Всё, что ливневым шквалом,
Небо брызнуло нам.

Успокоилось небо,
Блёклых тучек толпа
Вяло движется влево,
Солнца пряча бока.

После громкого ливня
Вновь висит тишина.
Скоро солнышко выйдет, -
Лето нынче у нас!
05.06.2015