Как это страшно - вечно жить

Константин Савинкин
 Как это страшно - вечно жить.
 Вы думали об этом?
 За годом год, за веком век
 Не тошно ль слыть... поэтом?
И что писать заставит вас,
Коль вечность впереди?
Когда  души покой и лад
Ничто не взбередит?
 Нет, братцы,вечность пострашней
 Кончины неизбежной.
 И установленный предел,
 Зловещий нежно-снежный
Милее мне миров иных
И вечности без тела.
Какой же согласится псих
Век вековать без дела.
 Ну, а когда не утомлён -
 Строчи и дли года.
 И дуракам, и кто умён -
 Предел от Господа.