Два поэта

Александр Мясников Шико
Много общего меж нами:
Ты поэт, и я поэт -
Но меж нашими стихами
Никакого сходства нет!
И, хоть больно нам обоим -
Но имеем почерк свой:
Я пишу зигзагом молний -
Ты живительной росой!
Я кладу стихи рядами -
Ты журчащею волной;
Я творю стихи мозгами -
Ты растишь стихи душой!
Я холодный, словно льдинка -
Ты огня живой глоток;
У меня узор снежинки -
У тебя весны цветок!
Но пускай мы не похожи
И идем путем своим:
Мы стараемся, как можем
Зеркалами быть другим!
Ну зачем об стену биться
И друг друга повторять?
Не смогу тобою быть я -
Ты не сможешь мною стать!
Пусть по разному сложилось
У меня и у тебя -
Но в стихах мы получились
Отражением себя!
У тебя рассвет алеет
У меня горит закат…
Лишь бы в них душа болела -
А не язвы гнойника!