Аккордом грозовым рокочет море. Экфрасис

Альфа Елена Калиганова
Девятый вал. Айвазовский

***
Аккордом грозовым рокочет море.
Порвалась сеть у рыбака.
И гулу яростному вторя
Звучат Вселенские меха.

Под ропот грозовых потоков
Гроза стремительной волной
Песчаный брег ликуя топит.
Вдруг схлынула…и Боже мой!

Сквозь прорезь серого гранита,
Сквозь наважденье темных туч -
В ярчайших брызгах лазурита
Мелькнул златой надежды луч!

Все засверкало, закипело,
И в бурной пене новых дней
Сирена маленькая пела
О душах древних кораблей.

И голос был животворящим.
И распахнулись Небеса.
Открылось виденье – незрячим.
Глухим – вернулись голоса.