Подобно Актеону

Юлия Харакк
                А дождь бежал по глиняному склону,
                Гонимый стрелами, ветвисторогий,
                Уже во всем подобный Актеону.
                У ног моих он пал на полдороге.

                Арсений Тарковский



И пал, подобно Актеону,
на землю дождь.
И молнии пронзили небо,
а почвы – дрожь.
За тучей прячет Артемида
свой светлый лик,
И папоротник, смятый градом,
совсем поник.
В потоках слышится утробный
звериный рев,
А дождь летел, неся с собою
весь гнев богов.
И задыхался в лужах пеной,
весь изнемог,
С последним рокотом громовым –
последний вздох.