По известковым осыпям разбросаны

Валдис Дубулт
По известковым осыпям разбросаны
Шиповника кусты и барбариса
И выкраплена утренними росами
Вседенощная  солнечная риза.

Цветы полны молящимися осами,
Шмели басят дрожа псалмы Давида,
Что ж боль меня пронизывает острая,
Что ж ноет в сердце давняя обида?..

Всё это не моё, не мне обещано.
На стёклах тускл дождей осенних бисер,
Но видятся вокруг тропинки-трещинки
Шиповника кусты и барбариса.