Заветное

Юрий Берг
Есть в жизни каждого что-то заветное,
может – деревня, иль берег реки,
может быть, это – любовь безответная,
или на дальних полях васильки.
Может, прожить ты не можешь без грохота,
пыльных дорог и железных машин,
но без любимых, их нежного шёпота,
выжить не сможет из нас ни один.
Сколько бы ты не искал оправдания,
сколько бы ты не бежал от любви,
с самых начал – от основ мироздания
только любовь управляет людьми.
Будь ты хоть мальчиком, нежным и ласковым,
или бойцом, закалённым в бою,
верь этим рифмам, записанным наскоро,
и повторяй: «Я люблю, я люблю»!