Живу я средь людей

Инна Маричева
Живу я, средь людей, почти, изгоем,
Кроплю стихи, не меряя на вес.
Они - про кошелёк, я им про поле,
Они мне про Ленд Крузер, я - про лес!

Ведь я - дитя малинового края,
Пью строф нектар, почти что, не дыша.
Живу среди людей совсем нагая,
На двух ладонях тонкая душа!

Меня давно "направили" в психушку
Коллеги и соседи по двору
За то, что колбасе одну горбушку
Я хлеба предпочту и не совру!

Насчёт меня подруги планы строят,
Взять жаждут "пирамиду" прямиком.
В рюкзак, мол, деньги там, текут рекою,
Но что мне делать с этим рюкзаком?

Мне дал Господь бесплатные равнины,
Седые тополя и неба синь,
Берёзоньки - по маслу, как картина,
С осанкой гордой сказочных богинь!

Не променяю искренних чудачеств
На звук купюр манящий, в тишине.
Не знаю - по кому "психушка плачет",
Но уверяю - точно не по мне!

Что мне от слов, заряженных "картечью",
Или от сплетен с "харканьем" стаккат!
Я ветру "крылья" распахну навстречу
И полечу в сиреневый закат!