Мужик

Георгий Холин
У рынка, у низкой калитки,
На грязной, затёртой скамье,
Мужик водку пил из бутылки,
И этим доволен вполне...

  А рядом юнцы бесновались,
  Висел папирос синий дым...
  И видно ему вспоминались,
  Те дни, когда был молодым.

Когда он был крепок и статен,
Когда был, любим, и любил,
Когда был и мужем, и батей,
В свой дом, как хозяин входил.

  Но, в отблесках мутного взгляда,
  Приходит мужчине хана.
  Катилась в эпоху распада,
  С ним вместе, родная страна.

Закрылись на рынке кабинки,
И люди с него разошлись...
Мужик допивал из бутылки,
Свою уходящую жизнь.

4.04.2014г.