Здесь я живу и родиной зову

Олег Битцин
             

В который раз народ ополовинят,
до мяса вновь, как стадо,  обстригут.
Пред небесами вечная провинность –
под русский мат, нерусское «зер гут».

И кто-то вновь «склонится над стаканом»
в угрюмом чреве «трюма-кабака»,
чтоб под лихую музыку канкана
себя узнать в цыпленке-табака.

Как ростовщик, скупой носатый месяц
кого-то вновь проводит в «англетер»,
чтоб тот, другой, «на рукаве повесясь»,
клял перед смертью не СССР.

А Русь всё так же будет пить и плакать
и журавлям смотреть зачем-то вслед,
и всех любить, и свой дырявый лапоть
всем предлагать в рассрочку нА сто лет...

Не сон ли это? – Надо бы проснуться,
смахнуть с извилин это  «дежавю».
…Мой старый дом опять в огне настурций –
здесь я живу и родиной зову.