Возвращение имени

Чернаков-Тьмищев
(Девочка, продающая кукол)

Проданы куклы - деньги в ладошке;
Преданы куклы - деньги в ладошке;
Что же так жжется - деньги в ладошке -
Гильзами пойманы влет,

Ей не важна эпитетов точность;
Ей не нужна эпитетов точность:
Девочка знает, смерть - это тошно,
Тело - оно не соврет,

Девочка плачет, с детством прощаясь;
Девочка плачет, детство прощая;
Девочка плачет, не обещая,
Будто она не умрет,

Потом и пылью здесь причащают,
Кровью и щебнем здесь причащают,
Если команда – на выход, с вещами,
Значит - готова вина,

Жизнь - это то, что было с другими;
Жизнь - это то, что будет с другими;
Ей наплевать, что будет с другими,
Если они - не она,

И девочка ищет новое имя;
Девочка знает новое имя;
Девочка примет новое имя,
Новое имя - война