Загадочка - 42

Санпалыч
Она – вторая, если их считать слева направо,
Она ж тридцать вторая, коль считать наоборот.
Над чем  на корточках  всегда имеет право
Присесть  в  деревнях русских  отобедавший народ?
В квартирах многих, знает  это всякий,
Он в марте по ночам безжалостно орёт.
Её  чабан в плаще, с клюкой и при  собаке
Ему лишь ведомым путём куда-то вдаль ведёт.
Наоборот прочтя же конец слова, таки,
Любой желающий монгольского крестьянина найдёт.

На  чём  в  поездке  пассажиры  размещались
В известной книге, над которой мы смеялись?
И что цвело при этом жёлтым цветом?
Скорее поспеши, пожалуйста, с ответом!