Погода в городе

Елена Новичевская
В городе нет
       Времени года.
В городе вечно
       Сера погода.
Дождь или солнце-
      Серые крыши.
Люди - машины -
      Серые мыши.
Градусник в ноль-
        Плюс или минус?
Пресно,безвкусно-
       Вытравлен цимус.
Жизнь где- то рядом,
       Жизнь это - мимо.
В пятницу за город
       Двинет махина.
Город потащится
      Старою клячей.
Прочь от серятины
     В радугу дачи!