На краю

Анатолий Приморский
Вы знаете,
Что это такое:
Стоять на краю?
Когда нельзя уйти
В поражение,
Ни умереть,
Ни уснуть,
Сказать:
"Не могу."

Когда рок
Держит тебя
За горло,
Не убежать,
Отдохнуть.
Нельзя
Полной грудью
Вдохнуть,
А только
Едва дышать...

И тогда спасает
Только Вера,
Знание того,
Что ты должен
Это пройти.
Чтобы очиститься,
Чтобы иметь
Право голоса.
  ______ 6-7.06.2015.