Пять счастливейших дней

Леонид Сергеев Волжский
Пролетели, как сон, пять счастливейших дней
Пронеслись пять бессонных весенних ночей
Пять прекрасных мгновений из жизни моей
Окропивших мне грудь, как священный элей
 
Острей и ярче понял только я сейчас
Значенье мимолетных легких фраз
С укором твоих милых томных глаз
укрывших тайну в тот прощальный час

Цветут сады и растворяются в густом дыму
Увы, не трогает меня, их свадебный наряд
И грустно плыть на лодке жизни одному
И празднику весны я без тебя не рад