Виват, ребята! Вам Виват!

Анатолий Сологубов
В Москве зима,зима не лето
На тротуарах снег и лед,
А нас везут в одних штиблетах
На реактивный самолет

Прошли проверку,что мы наши
Что мы надежны,как спецназ
И Коли,Оли,Светы,Саши
Зубрят мужей и жен наказ

Прошли три пункта спецконтроля,
Попрятав золото в штаны
Пересекли на летном поле
Невидимый рубеж страны

Окно в Европу приоткрыто,
Что Петр Первый прорубил
И реактивное корыто
Летит в него с последних сил

В Шаноне первая посадка
Идем повыпучив глаза.
А на душе немного гадко
И нет стыда,бежит слеза

Обидно стало за Отчизну,
Как будто в сказке,как во сне
Идем пешком по коммунизму
В какой-то маленькой стране

Идем пешком,в кармане фига
А жизнь вокруг фонтаном бьет
Капиталистическая лига
Гниёт подлюга,но живёт

И вот опять движки взревели
Набрали быстро эшелон
Мы пили водку,песни пели
Ругали "проклятый"Шанон

Посадка в Гандере и свора
Штурмует наша магазин
Я там увидел,вот умора,
Трусы-мешочек без штанин

И вот опять над океаном
Везёт огромный самолет
На остров он зари багряной,
Советский трудовой народ

В страну качалок и бананов,
В страну разрушенных домов,
В страну ленивых тараканов,
Богатых мраморных гробов

И я,далекий от вещизма,
Держу вопрос в своей руке,
Как  эта язва коммунизма
Возникла в райском уголке

Гавана-город у залива
Бродвей здесь назван Маликон
Отель туристов,просто диво
Под чудным именем "Тритон"

В "Тритоне" люди из Майями
На валюту пьют Наполеон
А нас,с Советскими рублями
Ну только,что не гонят вон

В "Тритоне" люди из Майями
На валюту пьют Наполеон
А мы,с Советскими рублями
Не можем взять себе ган...он

Гремит здесь "Мучо" с "бесаме" и в одиночку
Услышишь здесь и русские слова:
Дружок!Налей-ка мне чуточку
Споем и мы,Советико виват!

                декабрь 1989