в жару такую...

Георгий Костин
                В жару такую, Бог избави,
                работать или же служить;
                день пузырился, словно жир
                меж раскаленными губами;

                лишь лес зелеными кубами
                нагромождался в этажи
                и верилось, что есть там жизнь
                без жажд, ожегов и испарин...