А давай помечтаем!

Наталья Челышева
                А давай помечтаем!



Они сидели на берегу океана и как зачарованные смотрели на водную гладь.
Они давно не были на Земле в физической форме, но сейчас, не сговариваясь,
почувствовали непреодолимое желание воплотить это. Они ещё привыкали к
новым ощущениям, но уже наслаждались ими.
  – Ну что, Николь, по всем показателям пятая раса движется к завершению?
  – Да, Карлос, нас ожидает много дел.
  – А ведь всё так недавно началось, и вот уже – финал, знаменующий новый виток…
  – Да… Здесь на Земле у времени быстрый ход, такой быстрый, что сознание редко
успевает вызреть. Многие люди будто застыли в анабиозе – дёргают одну и ту же
струну. Иногда что-то вдруг вспыхнет, и опять сумерки…
И всё-таки, ты заметил, вспышек стало больше, а некоторые демонстрируют устойчи-
вый яркий свет. Это революция, Карлос, революция индивидуального сознания!
  – Несмотря на то, что тебе известна цель, ты, Николь, не перестаёшь восхищать меня своим обострённым сопереживанием самому процессу.Я же скорее воспринимаю его
как работу: скрупулёзную, важную, ответственную… Я  люблю  её,  отдаюсь  ей  всей
душой, но всегда имею в виду конечную цель. Именно она вдохновляет меня.
  – В этом – весь ты, Карлос!.. А давай помечтаем!..
  – А давай!..
  – А вдруг за оставшийся срок вся аура Земли  вспыхнет  ярким  светом сознания  людей…
  – Ты же понимаешь, что этого не случится. Слишком мал период распада.
  – А давай представим, Карлос!
  – Ну, хорошо. Мечтаем дальше...
  – Вдруг люди научатся слушать внутренний источник информации, а  к  внешнему
начнут относиться  критически, сопоставляя его с внутренним. Вдруг  они  научатся
разуметь? Представляешь, Карлос, какие перспективы развития ждут землян?..
  – Представляю. Они перестанут смотреть под ноги в поисках, где бы чего урвать, и начнут смотреть вокруг, учитывая выбор жизненного пути каждого создания, –
собственный выбор, а не навязанный извне…
  – Который, конечно же, подразумевает внутреннюю свободу, а не внешнюю…
  – Конечно, Николь. Они поймут, что внутренняя свобода проецируется вовне в виде
ответственности с девизом «Не навреди».
  – И тогда прекратятся войны. Люди научатся бережно относиться ко всему, что они
увидят вокруг: к природе, животным, себе подобным…
  – Они научатся любить и ценить то, что им досталось просто по факту рождения на
прекрасной планете Земля...
Ну вот, ты и меня втянула в свои фантазии.
  – Но ты почувствовал?.. Ты почувствовал, что нас услышали те немногие?..
  – И ты тоже почувствовала?.. Слушай, а это здорово! Меня просто переполняет ра-
дость!..
  – Ну и замечательно! Пойдём, поделимся этой радостью с океаном. Вода, как никто
другой, передаст её дальше. Побежали?..
  – Побежали!..
                16.05.2015

,