зимние окна

Александр Слащёв
                вот решился художник и смело
                отошёл от основы основ:
                не на белом, а только белым
                расписал он окна домов.
                галерея шедевров чудных!
                удивительный вернисаж,
                среди улицы многолюдной,
                где не купишь и не продашь,
                были выставлены полотна.
                непохожесть их, как понять?
                лишь природа умеет свободно
                повторяясь, не повторять,
                с детства памятные, сюжеты…
                и я знаю, придя, домой:
                с двух сторон
                нарисовано ЭТО,
                а в музеях всегда с одной.
                пусть там: краски, письмо, манеры…
                но приятнее сознавать:
                в каждом доме висят шедевры:
                не купить их и не продать.