Блеснула стрелой молния гремя

Александра Виноградова Хозяинова
Собрались тёмные тучи в небе,
В тиши замерла земля в тревоге.
Блеснула стрелой молния гремя,
Хлынули капли тёплого дождя.
Завесой закрыл дальние дали,
Барабанит на крыше усладой.
Долго мы наше спасенье ждали,
Счастье вздохнуть свежею прохладой.
Убежали тучи,гроза ушла,
Сияет солнце,шелестит листва.
Опять искрой ожила природа,
Душа рада от такого чуда.