Память

Ирина Яманова Кромплевская
 Сегодня 6.06.15. В этот день 75лет тому назад,  Господь подарил земле человека, для которого Любовь была смыслом его жизни. Она не была взаимной,но это обстоятельство нисколько её не унижало и не уменьшало. Этот Человек гордо пронёс это чувство, оставаясь с самой высокой жизненной позицией, активный во всех добродетельных началах. С того момента,как он впервые увидел её, возможно, многое в дальнейшем было его фантазией, прошло44года и он умер неся этот образ в своём сердце и с её именем на устах. Ну и что же он имел с этого?-,спросит обыватель,- а ничего из того, к чему стремится наш современник!
 Прошло 10 лет. За столом сидела старая женщина, горела свеча, у её ног сидел Валерьевич-её кот, который родился на сороковой день после смерти В.Р. и,почти наглостью заставил себя взять с собой.  Они ехали через всю Украину, 10 дней,останавливаясь у родных и близких. Кот везде был рядом и вёл себя очень достойно,другие люди ему были неинтересны.Когда ей приходилось его оставлять, он объявлял голодовку и пропадал на несколько суток,доводя до отчаяния своих временных хозяев. Измученный и истощённый он с радостью встречал свою хозяйку и она очень серьёзно понимала, что ей оставлять его  просто невозможно и, не оставлять его было тоже невозможно в некоторых жизненно-важных обстоятельствах. Помощь пришла 2года назад самым фантастическим способом: она возвращалась на велосипеде со своей дачи." женщина, вам кошечка не нужна?", услышала она женский голос,- Нет, у меня есть котик!,-Ну так ему будет веселей! " Эта мысль заставила её вернуться.На бардюре перед 6-метровой  автотрассой сидел малюсенький очаровательный котёнок. Это была элитная кошечка.Врядли её могли выбросить. Скорее всего котёнок выпал из чьей то квартиры. По другую сторону стояли многоэтажки и бегали собаки,с неба опускалась ночь. Положив котёнка в корзину велосипеда, она приехала домой, подняла велосипед с котёнком на 3-й этаж и войдя в квартиру, удивилась тому как встретились эти два чуда!