Простыни звёздные стелет...

Челнокова Евгения
Простыни звёздные стелет
Нового лета рассвет…
Трудно дышать на пределе?
Звёзды, откройте секрет.
Радость ли в вашем полёте?..
Или живёте в тоске?..
С кем вы свободно смеётесь?..
Боль разделяете с кем?..
Глупый вопрос. И не надо
Мне отвечать, ведь в морях
Вы умножаетесь на два –
И уменьшается страх,
Можно смеяться и спорить…
Два отраженья в ночи –
В небе, в сверкающем море –
Как продолженье свечи…
Звёздные простыни стелет
Ночь. И не нужен вопрос:
Можно ль дышать на пределе
Без отражения звёзд?..

       5 – 6 июня 2015 г.