Балдейка Сб. Весёлые названия деревень

Нелли Зима
"Балдейка находится в Кизнерском районе Удмуртии на реке Ямышке. Свое смешное заглавие село получило от монгольского слова «булды», что значит «успешное предприятие, превосходное окончание дела». Со временем заглавие «обрусело» и трансформировалось в Балдейку."