Подслушанный разговор

Магда Кешишева
    - Зачем, соседка, приуныла?
     Смотри, какой прекрасный день!
     Весна природу возродила,
     Надежду людям подарила!

   - Права ты, милая подруга,
     Но мне взгрустнулось на досуге...
   - Что так? Гони плохие мысли,
     В них нет, поверь, подруга, смысла.

   - Чем ближе к вечности подходим,
     Тем больше в прошлом прелести находим.
     Услужливая память приоткрывает двери,
     Напоминая радости, а не потери.
     Седеет волос, садится голос,
     И блеск в глазах пропал куда - то,
     Всё меньше мне от жизни надо...

   - Да ты, я вижу, нездорова!
     А радости от взрослых дочек,
     От внуков чудных и от внучек!
     Книг интересных, интернета!
     Друзей далёких тёплого привета!
     Сама хвалилась, восхищалась,
     А нынче, что с тобой случилось?!

   - Мне этой ночью муж приснился.
     Пришёл, тихонько посидел,
     Внимательно всё оглядел.
     Ушёл и даже не простился...

   - Так это, радуйся, прекрасно!
     И приходил он не напрасно -
     Тебя с собою не позвал,
     Что надо было, то узнал.
     Сказал, что долго будешь жить,
     Поверь, скорее улыбнись!