Сквозь сон

Надежда Казыкина
                Бодрствуя, мы идем сквозь сон -
                сами лишь призраки ушедших времен.
                (Ф.Кафка)
               
                Что бы ни говорили, самое счастливое мгновение
                счастливого человека — это когда он  засыпает,
                как самое несчастное мгновение несчастного —
                это когда он пробуждается.
                (А. Шопенгауэр)



Умереть во сне - честь и счастье, 
Каждый может только мечтать,
Чтобы эту мечту приблизить, 
Я решила побольше спать.

Не работаю на предприятиях, 
И не кланяюсь грядкам на даче, 
У Морфея полсуток в объятиях, 
Сон мне в руки приносит удачи.

Сладкий сон, как стакан вина, 
Замедляет процессы старения,  
Может кто-то осудит меня, 
Но уже не волнует их мнение.

Бодрость старческая, к сожалению,
Очень часто нам только вредит,
Недосып приведет к ожирению!
Может это вас убедит?

Надоело вертеть барабаны, 
Надоело крутить колесо,
Больно ранят Фортуны обманы,
Утешает спасительный  сон!

Перед  дальней нелегкой дорогой,  
Есть желание выспаться всласть! 
Утомили колючие тернии,
Я сквозь сон хочу к звездам попасть! 

Отдохну в этой жизни украдкой, 
А в другой уж себя покажу!
Может стану трудягой лошадкой,
Или пчёлкой в полях зажужжу !