Мыслишки

Вехова Лариса
Под наглухо закрытой крышкой,
внезапным полчищем тоски
с оглядкой мрачные мыслишки
крадутся шагом воровским.

Что вам тихонько не сидится,
наружу лезете толпой,
и каждая загрызть стремится,
как мышь голодная, покой?

Их металлические зубки
мне не дают ночами спать,
а то затеют ради шутки
всем напоказ в глазах скакать.

Беззвучно, как в тиши воришки,
под обалдевшею луной 
орут нахальные мыслишки:
Нам на свободу  люк открой!

Чем глубже тьма, тем россыпь гуще
далёких, незнакомых звёзд,
к ним потянулся гул растущих
мыслишек из мудрёных гнёзд.