Оставь свой милый взор во мне

Александр Пшебельский
Оставь свой милый взор во мне,
Вот здесь,в оправе дуг реберных.
Мой добрый друг и спутник верный,
Побудь со мной наедине.

Закрой глаза, вдохни ладонь,
Что гладит нежные изгибы.
Так гладит море тело рыбы,
Рассвет рождает гривой конь.

Представь, что дети-облака
Купаются в лучах подлунных,
Слегка холодных и безумных...
Смотри,уже в руке рука!

И вот, когда проникнет взгляд
В объятья чувств и сердца стука,
Лишённый памяти и звука.
Любовный кончится обряд.