Детство. Захарово. Пушкин-ребёнок

Фомина Ольга Алексеевна
Детство. Захарово. Пушкин – ребёнок...
Вот он, зажмурившись крепко спросонок
От ярких лучей восходящего солнца,
Вскочит сейчас и скорее к оконцу:

"Там всё знакомо, так радостно, мило,
Няня, наверно, варенье сварила…
Съесть бы скорей её мягонькой булки,
И с братом, сестрою – бегом на прогулку!

Буду сегодня я с Лёвушкой, братцем,
В нашем пруду непременно купаться!
Плавать его я смогу научить,
Только вот кудри бы не замочить.

Маменька будет, наверно, не рада:
Лёвушка – он её жизни отрада,
Мне за него, как всегда, попадёт,
Если она нас у пруда найдёт!

Что же, пускай, только где же рубаха?"
«Ах, Александр, ну, какой Вы неряха:
Кудри нечёсаны, увалень, право,
Вашей maman это всё не по нраву!»

«Что Вы, madame, не неряха я вовсе,
Вот, посмотрите, умыт и причёсан!
Сколько хотите, браните меня:
Я – маленький Пушкин, но вырасту я!»

          6.06.2015