Открою старый однотомник

Наталья Мурадова
Сегодня Александру Пушкину 216 лет было бы
(1799 - 2015)

Открою старый однотомник.
Для встречи новой со стихами.
Хотя всё с детства мне знакомо.
Соприкасаясь со строфами,
Я, Александр Сергеич . с вами,
В июньский полдень встречусь, словно…
Словам преграды нет веками.
Ваш облик там за облаками,
Зовет земных нас. Безусловно,
Творить душой на зорьке ранней,
Чтоб музу не разочаровывать.
Мир внешний осветлять стихами.
Открою том, пусть сила слова,
Словно искусство оригами,
Не всем секрет открыть готово,
Произведений гениальных:
В вашей судьбе многострадальной,
Иль в образности строф толковых,
То восхищенных, то печальных?
В них жизнь под чувственным покровом,
И опыт новых странствий дальних
Союз эмоций с вещим словом
Потомкам будущим на память.
Я старый том открою снова,
Для встречи сердца со стихами.
И Александр Пушкин в дух мой,
Войдет неслышными шагами.

6 июня 2015г