Песня о родном городе

Мария Заболоцкая
Почему так сердце волнуется
В предчувствии встречи с тобой?
Меня знает здесь каждая улица,
Ждёт и любит меня город мой.
И сейчас огонёчки светлые
В твоих окнах так же горят.
Для меня в жизни их роднее нет,
И со мной они говорят...

Твои улицы - не московские,
Не знакома им суета,
Но горят звёзды, как кремлевские,
В твоём старом центре всегда...
И опять твоей главной улицей
Я пройду, и трамвай номер три
Каруселью детства закружится,
Повезёт меня в прежние дни...

Меня встретит Поляна Ясная,
Но не та, где жил классик - моя.
Жили дед мой здесь с моей бабушкой,
Родились моя мама и я.
И весна всегда в моём городе...
Есть у сердца такой уголок -
Тот, в котором малая родина
Моя тихо во мне живёт...

Здравствуй, родной мой город!
Здравствуй, как ты мне дорог!
Здравствуй - услышу вдруг в ответ...
Здравствуй! Всё в жизни не напрасно,
Ты только, город, здравствуй,
Меня твой греет свет.