Снова море

Дина Байтер
натолкнуло - Севастопольские мотивы. В экспедиции
Семён Кац http://www.stihi.ru/2015/06/06/1357


Севастополь. Крымские пейзажи.
Летний лагерь. Детства легкий бег.
И представить невозможно даже,
Что наступит двадцать первый век.

Он меня отчаянно забросит
В древний край прорчеств и чудес,
Где найду ответы на вопросы
Под лазурным куполом небес.

 Снова море -пусть не Севастополь -
Синевой полощет берега,
Ночью кипарис похож на тополь,
А весной пустыня - как луга.

Здесь себя невольно ощущаешь
В вечной экспедиции судьбы,
И под шум волны и  крики чаек
Больше не ведешь с душой борьбы...