Воображение

Александра Владленовна
Смотри,ты видишь мальчуган,
Лет так восьми,а может меньше,
Босой шагает по волнам,
Рубашкой белой прикрывая плечи,

А за спиной,в ладонях детских,
Он прячет свой бумажный флот,
Как юный флотоводец Нельсон,
Стоит у мыса абукирских берегов.

Что видит он, в чужбине моря,
Дворец на дне и стаю нереид?
Тень кораблей над царством Посейдона,
Или сражения давно ушедших лет

А может быть воображает,
Пуская на воду свой флот,
Как юнга парус с реи опускает,
Как рвет штурвал за горизонт.

Что слышит он,в долине моря,
Божественную музыку Сирен?
Иль чудится мальчишки буря?
Что в Одиссеи описал Гомер.

Кто знает...может видит он кораблик.
Бумажный. Из старых дедовских газет.
Как он босой стоит у затонувший баржи,
В руках держа морской берет.