Пионы

Наташа Петрань
Пионы, гордые пионы
Опять набрали цвет в саду
И раскрываются бутоны
У всех прохожих на виду.

Трепещит куст бордово-красный
Вдыхая утренний рассвет
Такой божественно прекрасный
На радость всем расцвел букет.

Кружатся пчелы, собирая
Как Божий дар святой нектар
Похож весь сад на врата рая,
Горит пион, в саду пожар.

И источая ароматы
Живет и жадно пьет росу
Расправил листья от прохлады,
Но ветер все заплел в косу.