К Булгакову

Игорь Куница
Проходит жизнь тревожным сном.
Мой дом - как чёрная палата.
Судьба виляет мне хвостом
Собаки Понтия Пилата.

Я скован яркою Луной,
Всё жду - не скачет ли по полю,
Неся прощение, Мастер мой,
Чтоб отпустить меня на волю!

Я не успел всего понять.
Удаче встречу не назначил.
И воли нет, чтоб дальше ждать,
И сил,чтоб сделать всё иначе.

Не знаю, что будет потом..
Судьба, как будто виновата -
Мне лижет руки языком
Собаки Понтия Пилата.

1995