Летний закат. Умиротворение

Надежда Коновалова 3
Как мысль, растекшийся по небу,
Закат июньский золотист,
И, даже ветру не потребен,
На ветке не трепещет лист.

Безмолвие, царя повсюду,
Объемлет душу. И покой
Лежит, бесформенная груда,
Устало брошенной рукой...