Замок восходящего солнца

Сердюк Андрей
На горизонте тучи, словно горы
Стеной стоят, не пропуская взгляд.
За ними раскалённые узоры
На алых стягах пламенем горят.

С лучистых крыш пылающего замка,
В багровых искрах сыплется рассвет…
Там новый день зовут жар-птицы сладко
И затмевают блеск ночных планет.

И под огромным куполом небесным
Там утро звонко бьёт в колокола,
Рождая солнце фениксом воскресным
Из глубины лазурного тепла.