Пусть горит!

Игорь Куница
Я заехал на несколько дней
В дом заброшенный, на берегу..
Я пытался подумать о Ней,
Но почувствовал, что не могу

Я пытался забыть обо всём.
Тишиной убаюкивал лес.
Мы вдвоём догорали с костром.
Но -дождём, вдруг, полило с небес!

---

Я лицо утёр,
Прочь смывая ложь.
Пусть горит костёр,
Несмотря на дождь!

---

Под дождя торжествующий гимн,
Осень села - царицей - на трон!
Я умчался в столицу витрин,
Излучающих скучно неон.

Я вернулся в знакомый кабак,
Где игриво мерцает хрусталь.
Полу-смех.. полу-вздох.. полу-мрак
Под, печально звучащий, рояль

---

Спой, седой тапёр!
Ты любви не ждёшь.
Пусть горит костёр,
Несмотря на дождь!

1995