Воздушный змей

Яленка
Воздушный змей легко несло потоком, пушились перья весело в хвосте.
Змей оживал, как знамя на флагштоке, но кто-то по спине зашелестел…
Вначале робко, чуточку несмело любезности шептал и нить ласкал,
и змей притих, лишь в небе загремело, когда душой вознёсся выше скал.

Прохладный шёпот будоражил думы — впервые ощутив пикантность чувств,
бумажный змей от счастья чуть не умер! Хотя неточно сказано, что «чуть»:
стучали капли, душу обжигая, по лёгким крыльям, смятым в краткий миг…
А дождь смелел, по всей земле шагая, и становился ярче бренный мир

в его глазах, распахнутых небесно! Дождь заливался, яростно дробя
приветственную, радостную песню, не чувствуя, что страсть его груба!
…В любовь попав, как будто на закланье, уже не в состоянии дышать,
пугливо трепетало сердце ланью, и ввысь рвалась воздушная душа…

Мы ищем слабых, милых и красивых, но страсти уплотняются круги…
Объятий не рассчитывая силы, обрушиваем чувства на других…
Сама любовь бывает не по росту, её тиски — смирительный наряд.
Давайте же любить друг друга просто, полётом чувств, как воздухом даря!

о5.о6.2о15  13:о1


Самый древний летун

Воздушный змей - самый первый летательный аппарат. Упоминания о них
встречаются ещё в третьем веке до нашей эры. Сначала они использовались
исключительно в военном деле. С их помощью можно было подавать сигналы,
сбрасывать грузы, донесения, на особо крупных змеях перемещали людей.
Потом воздушных змеев стали использовать для развлечений. Им придавали
разнообразную форму, раскрашивали в разные цвета.

В Китае девятый день девятого месяца считается днём змея. Сейчас воздушного
змея можно легко соорудить самим из бумаги, ткани, реек, ниток, и этот змей
мало чем будет отличаться от того, что строили в Китае. Правда, китайские
змеи отличались большими размерами и очень яркой раскраской.

Фото с этого же сайта.