Осколки

Мертвая Принцесса
Осколки неродившейся звезды,
Умом и жизнью щедро наделенные,
Имеете плаксивые мечты
Да пару капель красного крепленого.
Стоя ногами твердо на земле,
Несетесь в небо, космос, бесконечность,
Но неумеючи, на порванном крыле,
Из льдинок собирая слово "Вечность".
Мясные чучела... Все верно, все одно
Одно и то же в свете или ночью.
Стремитесь верить - все уж решено,
Пора бы мне уже поставить точку,
Но запятая! Снова балаган,
И Санта-Барбара, и зрелища, и хлеб.
Но где-то в космосе нужна еще звезда -
Светить осколкам брошенных комет.