В зелёных облаках листвы

Илья Волотов
В зелёных облаках листвы
Дуб поднял крону прямо к солнцу,
И листья облаков белы,
Как перья, в блеске синей бронзы.

Их ждёт бумага летних дней,
Разбросанных по разным странам,
И вдаль легко им гнать коней,
К неописуемым романам.

Окно сияет и блестит
Стеклом и зыблющейся сеткой,
Дуб дышит утром, шелестит,
Купаясь в солнце свежей веткой.

И амальгамою зеркал
Горит металл стеклопакета,
Как на обшивке, тот металл -
Готовой стартовать ракеты.

И крыш темнеют козырьки,
Глыбастые, как Медный Всадник,
Шампанским реют пузырьки -
Июньский пух - сегодня Праздник.

Дрожь утра жарко холодна,
Встаёт, как Моцарт, день, беспечен,
И как бокал, её до дна
Я стоя пью - за счастье Речи.