Древо исполнения желаний

Лена Макитрюк
В Раю есть древо исполнения желаний,
И если путник под него попал,
То видит воплощение мечтаний,
Как если бы он грезил или спал...

И вот однажды человек уставший
Прилёг вздремнуть у древа на траве...
Проснулся он слегка проголодавшись,
Мысль о еде мелькнула в голове...

Вдруг пища появилась ниоткуда,
По воздуху, как пава, приплыла,
И человек стал жадно кушать блюда -
Безумно вкусной трапеза была...

Как только захотел немного выпить,
Вмиг появилось красное вино,
И удивившись, он решил увидеть:
Откуда возникало здесь оно?

Он стал предполагать, что это шутки
Кошмарных привидений, тёмных сил...
Явились тотчас твари просто жутки,
И он не знал, что сам их воплотил...

Как страшный сон фантазии нависли,
Сковали страхом и пришли убить...
Не твари убивали - просто мысли,
Которым путник ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ...