Это дождь сходил с ума

Наталья Власова 2
Ненавижу!
В клумбе мокнут астры.
В капюшонах - призраки людей.
Светофор заклинило на красном,
Словно он - маяк для кораблей.


Ненавижу!
Скользкою ладонью
Вытащила пачку сигарет.
Кажется, что город мой утонет
И испортит уличный  портрет.


Слёзы вытираю.
Ненавижу!
И споткнулись шпильки и бежать -
Мой любимый, вижу-вижу-вижу!
Астры так похожи на ежат.