Это было, было...

Сергей Шумский
Да! Это было, было…
Меня жизнь так любила!
Как мать моя, в любви рожала,
Жалела, ласкала, вожжала.

Я шел, казалось, в гору
В суровую даже пору…
Но падал жёстко я порою,
Очнувшись снова под горою.

Вставал и опять, опять
Спешил себя догонять.
Завистник, мой друг, без промашки
Хвалил:«Ты родился в рубашке!»

Впервые  тоже было –
Была девочка мила…
И рос я предчувствием счастья,
Да выпали чёрные масти.

Да! Это было, было…
Душа моя щедрой слыла.
Судьба же змеёю вонзала
Отравленное в тело жало.

Такое тоже было –
Небо тучами крыло,
Меня к себе призывало…
Прозевала смерть,
прозевала!

В былом былье что было,
В моей  душе враз всплыло…
Жива душа!
В ней всё хранится.
Я жив! Люблю!
Иду молиться...