овца в львиной шкуре

Анастасия Вешняя
возможно, среди сотни
тысяч других людей,
среди псов беспородных,
мурчащих кошек,
прекращаю мысленно
подгонять коней,
и не чувствую ни ножа,
ни дрожи.
***
всё избелено,
всё - полотно,
моя кожа изранена
пулями социума,
нежной поступью я не
крадусь, зато
я шагаю прыжками
куцыми.
***
я как дикая лань в лесу
близ реки,
на себе ощущая прицел
оскала,
на себе ощущая порыв
"беги",
но спасения нет.
может быть, я его не
искала.
***
я как камень
запущенный по глади
реки,
утону-утону-утону,
то и дело,
оставляя поверхностно,
мокро круги
пропадаю.
погружаюсь верно во
тьму.
***
как побитые стёкла окна
твоего,
как разорванный в
клочья дневник,
я храню вне себя, и
молюсь, что б нашли
мой душевный,
секретный тайник.