мимо

Евгений Ивачевский
вот посмотри идёт прохожий
звенящий мелочью в руке
а на пути его негожий
без ног сидящий на станке

он нищего не замечает
с утра заботами гоним
и ветер следом посылает
стакан пластмассовый за ним