Э. Дзы о бездельниках опасных

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о бездельниках опасных.
Э. Дзы сказал: - И один бездельник опасен – он подаёт плохой пример. А два бездельника – это уже угроза поселению…
Подумал и добавил: - Много бездельников могут вызывают неустойчивость и неурядицы в целом государстве.
Подумал ещё и усмехнулся: - Особенно, если они считают себя обделёнными, а остальных недотёпами. Обидно, что при гибели государства они убегают первыми…
*