Родина

Некто Инкогнито Икс
Россия-матушка, люблю твои просторы,
Такой как ты на свете не сыскать,
Куда ни глянь-краса открыта взору,
Виденья сии можно чудом называть.

Поля и леса, озёра и реки, степи и горы,
Пустыни, пейзажи-сыны величавой природы,
Волшебны такие естества узоры,
Они затмевают творимые людом искусства породы.

Нельзя не любить нашу Русь,
Она ведь, и вправду, настолько прекрасна.
Историю знайте и чтите, печальна хоть пусть
Как сумрачный день ненастный.

На протяжении многих и многих веков
Врагу ты была всегда непокорна,
Всевышний дал сил миновать груз оков,
Чтоб людям жилось и дышалось свободно.