Васильки

Светлана Михайлик
Васильки - цветочки, яркие платочки.
В звездочки собрались ваши лепесточки.
Синими мазками в золоте пшеницы.
Средь полей широких почему не спится?

Отчего дрожите, на ветру качаясь,
В налитых колосьях ото всех спасаясь?
Может потому, что сорными считают,
И средь урожая видеть не желают?

Ну и что такого, что растете вольно?
Яркие платочки украшают поле.
Небо подарило вам частичку сини,
В разноцветье лета нет цветов красивей!

А наутро солнце в небесах проснется,
И лучом, играя, васильков коснется.
Звездочки-цветочки разбрелись повсюду,
Хоть зовутся сорными, но такое чудо!