Жду на склоне лета

Виктор Тетерин
Жду на склоне лета
На вопрос ответа
Важно очень - любишь или нет.
Сильно иль не очень.
Выигрышный, впрочем,
Ты на счастье вытянешь билет.

В зеркалах витрины
Мокрые картины,
Мокрые одежды у людей.
Это лишь мгновенье.
Ты свое везенье
Закрутила в локон бигудей.

Запотели стекла
И мечта поблекла,
Смоченная каплями дождя.
Не могу помочь я.
Ветром порван в клочья
Важный план сегодняшнего дня.

Раздувая щеки
Небо льет потоки,
Рассекая струями дождя.
Дождь устроил танцы,
Уменьшая шансы,
Что увижу скоро я тебя.

И асфальт утюжа,
Шлепаю по лужам.
Курицу на мокрую похож.
Отражает лужа
В паутинке кружев
Красок мир в котором ты живешь.

Капли, барабаня,
С нас не сбили пламя.
Это лишь антракт, а не конец.
Мокрое ненастье
Не разрушит счастье
Двух воспламенившихся сердец.


Композиторам рекомендую для песен.