крапплак

Аполлинария Акимова
так привычно:
молча стоять и смотреть
как разрушаются эти декорации;как ты суетишься,
одержимо подхватывая их разлагающиеся куски,
превращающиеся в пыль уже сейчас - прямо у тебя в руках.

отпусти эти петли пепла,расшнуруй корсет усталости.
вздохни свободно,ты это можешь,

но ты чертишь свой крапплак некрофилии:
три точки на белой бумаге:
канва опредмечивания - дневной рацион
утраченной самости - отодвинутый десерт тени
триумф оголтелой персоны -

восклицательный знак
деловитого цинизма -
последний гвоздь в гробу искренности,
и дальше - лишь тишина.